Dùng Facebook Debugger để sửa lỗi Facebook không load được ảnh và link WordPress

Facebook-open-graph-image-caching

Chia sẽ nội dung lên Facebook vẫn luôn là cách hiệu quả nhất để tối đa hóa lượng độc giả của bạn. Tuy nhiên, trong một số trường hợp, Facebook sẽ không hiển thị hình ảnh đúng bài viết của bạn. Tin tốt là bạn có thể xử lý vấn đề này bằng cách sử dụng công cụ Facebook Debugger của chính Facebook.

Bạn chỉ cần làm 2 bước sau:

 1. Xóa WordPress cache.
 2. Buộc Facebook tải lại graph tags của bạn.

Trong bài viết này, chúng tôi sẽ giải thích về Facebook Debugger là gì và nó hoạt động như thế nào. Chúng tôi cũng sẽ giải thích vì sao Facebook thường gặp lỗi khi tải ảnh từ link của bạn, và cách để sửa lỗi này. Hãy bắt đầu thôi!

Vì sao Facebook không load được ảnh trên website WordPress của bạn (điều gì không đúng?)

Khi bạn chia sẽ dữ liệu trên Facebook, hạ tầng của Facebook sẽ thử kéo lấy thông tin mà thông báo nội dung nào sẽ được hiển thị. Để làm việc này, nó sử dụng element gọi là ‘open graph meta tags’, hay thường được gọi tắt là ‘og tags’.

Open Graph và tag của nó được phát triển bởi Facebook vào năm 2010, để giúp người tạo ra nội dung điều khiển được cách hiển thị link của họ trên facebook. Trên thực tế, những tag này sẽ cho phép bạn điều chỉnh title, description và ảnh đại diện mà bạn chia sẽ đường link từ WordPress lên Facebook:

Sau khi tag og được triển khai, những nền tảng khác cũng đi theo xu hướng này, bao gồm, Twitter, LinkedIn, Google+. Việc này đủ khiến bạn thấy những tag này quan trọng đến thế nào.

Nếu các trang mạng xã hội không thể lấy thông tin nó cần từ nội dung của bạn, mọi việc sẽ trở nên lộn xộn hơn nhiều. Ví dụ như, bạn sẽ có thể thấy Facebook hiển thị ảnh feature sai khi chia sẽ bài viết từ WordPress.

Lỗi này có thể ảnh hưởng rất xấu đến tỉ lệ click through rate của bạn. Social media là một nguồn traffic lớn, vì vậy bạn cần đảm bảo nội dung hiển thị đúng tối đa hóa traffic, đặc biệt là trên Facebook.

May mắn là sử dụng og tags rất đơn giản. Tất cả những gì bạn cần làm là chèn chúng vào HTML của trang của bạn. Kết quả tương tự như sau:

 

Hầu hết các tag này bạn đọc sơ qua đã có thể hiểu nó là gì. Bạn chỉ cần viết tiêu đề của riêng bạn, URL, meta description, và hình ảnh liên quan ở đúng vị trí chỉ định là được.

Việc này sẽ giúp bạn thấy được điều khiển nội dung hiển thị trên Facebook. Có nghĩa là bạn có thể thực hiện phương pháp A/B test để xem cách hiển thị nào tốt nhất. Và từ đó tối ưu hóa tỉ lệ click-through của bạn.

Vậy nếu một ngày bạn thấy Facebook không hiện ảnh và các thông tin khác được, thì bạn cần dùng tool Facebook Debugger để xử lý.

Facebook Debugger Tool là gì?

Facebook Open Graph Debugger là tool giúp bạn phân tích trang để kiểm tra xem có lỗi nào xuất hiện không trong quá trình xử lý og tags. Bạn có thể dùng tính năng preview để xem trước link sẽ hiện như thế nào trên Facebook khi chia sẽ link. Như ví dụ bên dưới:

Facebook-debugger

Bạn không cần đăng ký tài khoản đặc biệt nào để sử dụng Facebook Debugger. Một tài khoản Facebook thông thường đã đủ để làm việc này.

Bạn chỉ cần truy cập vào trang này, gõ link bạn cần phân tích vào. Nhấn nút Debug,Facebook debug tool sẽ trả về kết quả phân tích trang.

Bạn sẽ thấy thông báo og tag nào đang thiếu:

Facebook-debugger-error

Ở phía dưới, bạn sẽ thấy thông báo Facebook đã truy cập vào link khi nào hoặc ‘scraped’ link bạn vừa điền. Mục này cũng bao gồm các thông tin trên canoncical URL của trang và bất kỳ redirect nào mà Facebook gặp phải:

Thong-tin-lien-ket-facebook-debugger

Quan trọng nhất, bạn sẽ nhìn thấy một bản preview Facebook diễn dịch URL của bạn thế nào khi bạn share nó trên platform. Nếu có bất kỳ lỗi nào liên quan đến ảnh đại diện, bạn sẽ thấy thông báo như lỗi:

Facebook-debugger-preview

Nếu bạn cẫn thận, bạn có thể kiểm thử tất cả nội dung bằng Facebook URL debugger trước khi thật sự chia sẽ link. Tuy nhiên, đây là việc làm không cần thiết lắm. Bạn nên tối ưu tags og sao cho nó không lỗi ngay từ ban đầu.

Trước khi đi vào cách thực hiện, bạn có thể kéo thêm xuống phía dưới để nhìn thấy toàn bộ og tags trên trang bạn đang phân tích:

Facebook-debugger-all-tags

Nếu không có vấn đề gì, bạn sẽ thấy tại đây tiêu đề, meta description, URL và ảnh bạn đặt trong WordPress. Nếu những giá trị này không hiển thị tại đây, bạn cần một tool riêng để cài đặt các tag này. Chúng tôi sẽ hướng dẫn thực hiện việc này ở phần sau.

Làm thế nào để sửa lỗi Incorrect Open Graph Tags trong Facebook

Nếu Facebook link debugger không hiển thị nội dung đúng của trang WordPress page, khả năng lớn là bạn không sử dụng đúng og tags. Cách tốt nhất để xử lý lỗi này là sử dụng plugin để giúp bạn cài đặt og tags cho từng trang thủ công.

Có nhiều plugins giúp bạn chọn thành phần nào Facebook sẽ thể hiện, tức là giúp bạn cấu hình og tags. Plugin đơn giản nhất để làm việc này là Open Graph for Facebook, Google+, and Twitter Card Tags (để ngắn gọn, chúng tôi sẽ gọi nó là Open Graph for Facebook!):

Open-graph-plugin

Để dùng plugin này, bạn hãy tới trang WordPress vào tab Plugin, chọn Add New, và sử dụng thanh tìm kiếm để tìm đúng plugin đó. Open Graph for Facebook sẽ hiện lên đầu bảng tìm kiếm, bạn chỉ cần nhấn nút Install Now để cài đặt:

Cai-dat-open-graph

Sau khi WordPress hoàn tất cài đặt plugin, một nút xanh Activate sẽ xuất hiện. Bạn chỉ cần click vào nó để kích hoạt plugin này. Khi Open Graph for Facebook đã được kích hoạt, widget mới sẽ hiện bên dưới WordPress editor mỗi khi bạn mở một bài viết hoặc trang nào đó trong WordPress ra:

Open-graph-widget

Phần này sẽ giúp bạn cài đặt og image và description tag thủ công. Còn tiêu đề và URL plugin sẽ này sẽ tự xử lý.

Để cài đặt hình ảnh, chọn Upload/Choose bên dưới mục Use this image. Plugin này sẽ khuyến nghị bạn dùng plugin với độ phân giải 1200 x 630 px, việc này tối ưu cho Facebook:

 

Tai-anh-len-cho-open-graph-facebook

Cũng cần lưu ý là kể cả khi bạn cài đặt hình ảnh từ plugin này, bạn cũng cần phải upload ảnh cho Featured Image. Bạn có thể dùng cùng một ảnh của og images, nhưng nên nhớ là 2 bước này khác nhau và cần làm 2 lần.

Sau khi đã xử lý xong phần hình ảnh hiện lên Facebook, hãy tiếp tục và cài đặt meta description cho link của bạn. Bạn có  thể viết mô tả tới 300 ký tự cho Facebook, ít hơn một chút so với giới hạn 320 của Google. Mặc dù hơi khác về độ dài, chúng tôi khuyên bạn sử dụng 2 loại mô tả này giống nhau để đơn giản mọi chuyện.

Khi bạn đã hoàn tất, hãy nhớ xuất bản hoặc cập nhật bài viết hoặc trang WordPress. Giờ hãy thử chia sẽ link trên Facebook của bạn, lỗi Facebook không load được ảnh hoặc meta description khả năng lớn đã được sửa xong. Nếu vẫn còn lỗi, hãy tiếp tục theo dõi phần tiếp theo, chúng tôi sẽ hướng dẫn bạn làm thế nào để fix link facebook với các cách thông dụng nhất.

Làm thế nào để dùng Facebook Debugger sửa lỗi Facebook không hiện ảnh và Link WordPress (trong 2 bước)

Nếu bạn đã cấu hình og tags của website như trên mà vẫn gặp lỗi. Vậy lỗi không nằm ở cấu trúc website. Khả năng lớn dẫn đến việc Facebook không load được ảnh từ WordPress post của bạn hoặc load sai ảnh, là do caching plugin. Hãy xem các cách để sửa nó.

Bước 1: Xóa WordPress Cache

Caching plugins cực kỳ phổ biến, vì nó giúp bạn tăng tốc website WordPress thông qua việc lưu dữ liệu trên trình duyệt của người dùng. Vấn đề là đôi khi Facebook sẽ thử kéo og tags từ cached content của bạn, thay vì từ phiên bản mới nhất.

Ví dụ, nếu một trang bị cache không có chưa og tags, Facebook sẽ gặp vấn đề load đúng thông tin. Hoặc bạn vừa đổi feature image, nhưng Facebook vẫn tiếp tục lấy ảnh cũ.

Cách đơn giản nhất để xử lý vấn đề này là xóa cache WordPress. Có nhiều cách để làm vậy, tùy vào plugin caching nào bạn đang dùng. Nếu bạn đang dùng W3 Total Cache, bạn chỉ cần tới chuyển trang quản lý Plugin này, chọn Performance > Dashboard. Bạn sẽ thấy nút gọi là empty all caches trện cùng, click vào nó sẽ xóa toàn bộ cache WordPress cho bạn:

Empty-all-caches-wordpress

Sau khi click vào, đợi một lúc trang WordPress sẽ được tải lại, cache WordPress sẽ được xóa hoàn toàn.

Cách làm này cũng đơn giản với các plugin caching khác, như là WP Super Cache. Nếu bạn dùng công cụ đó, chọn Settings > WP Super Cache, tìm tới nút Delete Cache:

Xoa-cache-plugin-wp-super-cache

Một plugin phổ biến khác là WP Fastest Cache. Đối với plugin đó, chọn tab WP Fastest Cache để tìm phần Delete Cache. Bạn sẽ thấy nút xanh có tên Delete Cache:

Xoa-cache-wp-fastest-cache

Đây là 3 plugin phổ biến nhất trên WordPress. Nếu bạn dùng plugin khác, hãy xem qua hướng dẫn sử dụng, bạn sẽ thấy hướng dẫn xóa cache của plugin đó. Quá trình xử lý cũng tương tự.

Bước 2: Buộc Facebook Debuggger tải lại Open Graph Tags của bạn

Bước cuối cùng và cũng đơn giản. Sau khi cache được xóa và bạn đã cài đặt og tags, Facebook có thể hiển thị đúng nội dung preview trong link của bạn.

Tuy nhiên, bạn cũng cần báo để fix link Facebook và cập nhật các thông itn mới lần nữa. Để làm vậy, quay lại the Facebook Debugger tool, gõ URL bạn muốn chia sẽ trên nền tảng này:

Debug-url-moi

Ở màn hình tiếp theo, bạn sẽ nhìn thấy báo cáo tương tự. Tìm đến nút có tên Thu thập lại như sau:

Facebook-thu-thap-lai

Nhấn vào nút Thu thập lại, Facebook sẽ xem lại bài viết của bạn. Nếu mọi thứ ổn (tất nhiên), nội dung preview sẽ chính xác từng pixel.

Vào lúc này, hãy nhớ cài đặt ảnh và meta description bạn muốn hiện trên Facebook cho từng bài viết. Nếu gặp vấn đề Facebook không load được ảnh nữa, bạn chỉ cần xóa cache!

Lời kết

Khi mọi người xem URL của bạn trên Facebook, chắc chắn bạn muốn URL đó hiển thị đúng mọi thứ. Nếu Facebook không hiện ảnh feature đúng cho WordPress post của bạn, nó sẽ làm giảm tỉ lệ click through rate xuống. Có nhiều cách để sửa lỗi này, đầu tiên bạn cần dùng plugin như là Open Graph for Facebook, Google+, and Twitter Card Tags để gắn og tags cho Facebook. Nếu vẫn không thành công sửa lỗi, hãy xóa cache của bạn và dùng Facebook Debugger tool để quyét lại nội dung (Scrape again).

Bạn có phương pháp nào khác để sửa lỗi hiển thị trên Facebook? Bạn có gặp vấn đề nào trong việc sử dụng Facebook Debugger để fix link? Hãy để lại bình luận ngay bên dưới để cùng thảo luận nhé!

 

 

1.224 thoughts on “Dùng Facebook Debugger để sửa lỗi Facebook không load được ảnh và link WordPress

 1. gradopeeRI says:

  Все девушки в интернете могут посетить сайт https://www.bookwomanslife.ru/ и найти на здесь много интересного женского контента. Статьи о моде, известных людях и даже о скандалах. Информационный портал помогает оставаться в курсе всех событий и новых тенденций. Тут интересно проводить досуг, можно всегда найти, что почитать, чтобы провести время с интересом и пользой. Для удобства все публикации поделены на тематические разделы, если хочется читать что-то конкретное, а не вразнобой.

 2. elentRed says:

  Перейдя на сайт по ссылке http://detstvo.ru/forum/professiya-mama/64945-skazhite-o-chem-mozhet-govorit-poza-vo-vremya-sna.html увидите онлайн-форум, на котором собираются мамы и делятся секретами, как полноценно жить и мное успевать с ребенком.Страница называется «Профессия-мама».Допустим, вас интересует то, как истолковать позы во время сна — есть ли у них определенные значения.Активные пользователи интернет-платформы обязательно поделятся любопытными источниками и своими знаниями относительно данной темы.Ответы найдут все!

 3. monpeExame says:

  Хотите завести интернет-магазин под ключ за короткое время в Москве, быстрее переходите по ссылке http://my-ppc.ru/ — фирма создает сайты всего в течение месяца и по очень выгодной цене в 30 000 рублей.На сайте будут учитываться все нужные для бизнеса функции.Он отлично запустится на любом устройстве, ведь оптимизируется более чем по 100 пунктам.На сайте есть ссылка, по которой можно перейти для заказа и контактный номер телефона.

 4. onetteBreni says:

  В Интернет-магазине товаров видеонаблюдения SPY-STS https://www.spy-sts.com можно купить практически любую технику. Трекеры, камеры наблюдения, обеспечивающие контроль смартфонов и персональных компьютеров программы представлены в достаточном количестве. Купить можно также средства для обнаружения. Применение устройств позволяет обеспечить собственную безопасность без нарушения действующего законодательства. Реагировать на разные случаи можно будет оперативно, если начать сотрудничать с данным магазином.

 5. naNinDueve says:

  Заказать аккумуляторы можно с помощью сайта https://gw-tools.ru/ без проблем и осложнений. Мобильность обеспечивается за счет ненужности использования электрического шнура. Без необходимости в проведении технического обслуживания, без использования бензина и без затрат происходит эксплуатация аккумуляторов. Чистота и безопасность, экономия, отсутствие затрат на подзарядку – все это обеспечивается после покупки. Перезарядка осуществляется очень быстро, а полностью зарядка обеспечивается за полчаса.

 6. ttayaDrota says:

  Чтобы автомобиль выглядел на все сто за ним нужно ухаживать, с чем может помочь https://silverstonedetailing.ru/ — тут можно узнать подробную информацию о таких услугах, как детейлинг, мойка, химчистка, полировка авто и т. д. Компания предлагает свои услуги в Москве и Екатиренбурге. По сути, клиент получает комплекс услуг в одном месте. Команда специалистов более 12 лет работает в детейлинге и гарантирует качество проделанной работы. Если возникли вопросы, на них готов ответить менеджер компании по телефону или в чате на сайте.

 7. aalfibeire says:

  Sie konnen Kaviar in Deutschland online kaufen mit der folgenden Website https://ikrinka.de/ nach Ihren Wunschen. Schwarzer Kaviar ist von hoher Qualitat und Herkunft, die naturlich ist. Der gute Geschmack dieses Gerichts verbindet sich mit den vielen Nahrstoffen, die es enthalt. Kaviar sattigt den menschlichen Korper mit nutzlichen Elementen und Vitaminen. Diese Delikatesse ist besonders beliebt und preisgunstig. Die Kosten fur Kaviar sind immer fair kalkuliert.

 8. nnaekUnary says:

  Чтобы создать крутой интернет-магазин можно просто перейти по ссылке http://bymira.ru/ — профессионалы сделают следующее: клиенты будут вас быстро находить, продажи будут автоматизированными, логистика упростится и многое другое.Ваш магазин точно будет уникальным, современным, быстрым и даже готовым к продвижению с помощью SEO и контекстной рекламы.На каждом из 6 этапов все проговаривается с клиентом.

 9. atainchime says:

  Если вы хотите правильно построить забор из профнастила, чтобы он получился красивым и надежным, скорее переходите на сайт по ссылке https://ps02.ru/ — процесс строительства происходит в несколько этапов, каждый из которых подробно расписан.Первый — это подготовка территории к стройке.Второй — выкапывание углублений для оснований.Третий и четвертый — установка столбов и прожилин.Далее следует покраска и уже потом крепление листов профнастила.Все методы и нужные инструменты указаны в тексте.

 10. vskayDut says:

  Вы не знаете, чем заняться? Переходите по ссылке https://serialry.com/ и наслаждайтесь просмотром русских сериалов в отличном качестве.На главной странице представлены все самые популярные новинки.Для комфортного поиска на сайте можно воспользоваться разделением на жанры: жизненные мелодрамы, экшен, триллеры, детективы, драмы, комедии.Также можно использовать поисковую строку.Каждый сериал имеет свой краткий обзор. Доступ к фильмам бесплатный.Кино найдется на любой вкус!

 11. vagelManna says:

  На сайте компании «УкровСтрой» https://ukrov.com/ можно отыскать услуги монтажа кровли из гибкой черепицы, металлочерепицы, фальцевой и композитной кровли. Кроме этого, предоставляются также услуги по монтажу систем отвода воды, а также различных сопутствующих конструкций. Мы осуществляем кровельные работы как по Москве, так и по области. Представители нашей компании ориентируются на требования, которые всегда удовлетворяются. Монтаж кровли под ключ осуществляется оперативно, в оговоренные сроки.

 12. ytkinFeW says:

  Услугой замены стандартной электрической проводки с помощью сайта https://electrician-perm.ru/ можно воспользоваться. Услуги высокого качества заказывать можно в удобное для клиента время. Для получения гарантий по оперативности работ и выполнению ее в сжатые сроки, клиенту достаточно лишь обратиться по указанным контактным данным. Действия выполняются безошибочно за счет квалификации работников. При выполнении работ, учитываться будут все клиентские пожелания.

 13. vafdqGyday says:

  Быстрее заходите на сайт по ссылке https://dandy-shoes.ru/ — здесь представлена стильная и качественная мужская, женская обувь, а также сумки. Интернет-магазин «Данди» порадует приятными ценами, частыми акциями и широким ассортиментом товара. Поиск определенного товара осуществлять очень удобно — в разделе «Каталог» стоит выбрать нужную категорию: мокасины, балетки, босоножки, сапоги и так далее.В магазине представлены такие знаменитые бренды, как PODIO, RIEKER, ТОФА и другие.

 14. denisvah says:

  С помощью гороскопов можно узнать свое будущее даже на ближайший день, и электронный сервис https://goroskoptop.ru/ дает достаточно информации о них. По ссылке можно найти много гороскопов, а также сонник, библиотеку тематических книг. На вкладке библиотеки есть также фильмы, которые позволят узнать больше интересного. Кроме того, каждый желающий может заказать персональный гороскоп за небольшую плату и узнать, что ждет его в будущем. Оформить заказ, а также ознакомиться с примером такого гороскопа можно в соответствующем разделе.

 15. aLyudboype says:

  По ссылке https://zao-sks.ru/ можно познакомиться с интернет-магазином «СтройКомплектСервис».Компания работает с 1999 года.Здесь вы можете заказать строительные и отделочные материалы, оформить их доставку прямо на объект.Самые выгодные цены по Москве и близлежащим городам.Полный ассортимент ЖБИ, теплая керамика, кирпич, цветные растворы, смеси, газосиликатные и пенобетонные блоки и так далее — все это тут есть.Внизу на главной странице можно найти документ с ценами и оформить заявку на заказ.

 16. arovABrugs says:

  Работу для моряков на сайте https://crewings.me/ можно найти свободно. Заинтересованному человеку нужно всего лишь выбрать тип флота и должность. Кроме этого, можно перейти по ссылке, добавленной на сайте вручную – это действительно просто сделать! Работа для моряков в оффшорном секторе, танкерном или пассажирском флоте действительно хорошо оплачивается. Сервис для моряков считается бесплатным, без скрытых платежей и подписок.

 17. shkovDug says:

  Аптека «Семейная» https://xn—-7sbatzcnpe0ae.xn--p1ai/ предлагает широкий ассортимент лекарственных средств и медицинских товаров — более 40000 позиций представлено на сайте. Выберите интересующий товар, и не позднее чем через 3 дня в ближайшей аптеке его можно будет купить. Найти интересующую позицию очень легко. Достаточно выбрать категорию, чтобы сориентироваться среди предложений. Компания официально сотрудничает с производителями медикаментов и косметических средств, поэтому сомневаться в качестве продукции не стоит.

 18. aVelinknorn says:

  Можно заказать на странице http://nashisite.ru/ SEO-продвижение сайта и привлечь больше посетителей, потенциальных клиентов. Продвижение помогает сделать сайт более видимым для запросов пользователей, поэтому это отличный способ расширить клиентскую базу. Перейдя по ссылке, можно ознакомиться со всеми особенностями SEO, а также узнать расценки компании на данную услугу. Например, можно заказать продвижение по дням или целый месяц, чтобы получить наиболее ощутимый результат и больше пользователей.

 19. njdanWax says:

  Профнастил и металлочерепица сегодня очень популярные строительные материалы, и по ссылке http://ppkprofil.ru/ находится сайт производителя данных и других товаров. Компания предлагает большой ассортимент материалов, в который также входит штакетник, металлический сайдинг, дымники и многое другое. Все эти позиции могут использоваться для возведения заборов, работы над кровлей или водосточной системой. Производитель находится в Москве, однако может осуществить доставку в любой район Московской области. Получить больше информации можно, если перейти на официальный сайт.

 20. evafipap says:

  Чтобы всегда быть в ресурсном состоянии и заряженным позитивной энергией, нужно просто перейти по ссылке https://energy-s-nadin.ru/ — тут можно найти много полезных данных. Активные медитации, энергетические практики для быстрого достижения своих целей — вот далеко не полный список.Список вариантов довольно большой: утренние энергетические практики, биогиннастика, открытый Шодхан, медитация Кундалини, даосские практики, тренинги по предназначению и прочее.Все цены, материалы о ведущих, расписание есть на основной странице.

 21. rignahap says:

  По ссылке https://rayskiyepodarki.ru/khrustalnye-tsvety можно отыскать хрустальные цветы Swarovski. Такие цветы станут отличным подарком для каждого человека, который действительно дорог. Популярные корзинки отличаются по названию, высоте и использованных для изготовления материалам. Понравившиеся товары можно добавить к сравнению. Стоимость товаров в вазочках и не только всегда находится на приемлемом уровне. Специальные предложения использовать может каждый человек.

 22. mGuseHig says:

  С помощью новостного портала https://penzasmi.ru жители Пензы будут оставаться в курсе событий, происходящих в городе. Портал предоставляет публикации о том, что сегодня или недавно произошло в Пензе. Все тексты поделены на удобные разделы, так что можно отдельно почитать мнения или ознакомиться с новостями спорта. Дополнительно рекомендуется к ознакомлению вкладка с самыми актуальными событиями. На главной странице публикуются тексты, которые были добавлены на сайте недавно, поэтому каждый пользователь может прочитать информацию о последних событиях, ничего не упустив.

 23. vHrishaula says:

  Информация о семейном благополучии, карьерном продвижении и постройке счастья в жизни прочитать можно на сайте https://rlship.ru/ легко и просто. Каждый человек может узнать, что значит мужской уход за собой и не только. ТОПовый список советов мужчинам по уходу за собой помогут лучше стать. Правильно вести образ жизни можно просто. Представители женского пола на сайте узнать могут, как мужчине следует себя вести в постели. Внимательно можно прочитать информацию и о женской красоте.

 24. edvedbrope says:

  На сайте https://boxvoyage.ru/ реализуются чемоданы, саквояжи, кошельки, аксессуары высокого качества для каждого.Здесь представлены изделия на любой вкус.Чемоданы с любыми характеристиками: из ткани, поликарбоната или пластика, маленькие и большие, средние, для ручной клади, на колесиках и так далее — ассортимент огромный, переходите для ознакомления на главную страницу.Изделия разбиты по разделам для комфортного поиска нужного продукта. Полезные статьи, материалы об организации, информация о доставке и прочее находится там же на сайте.

 25. lapinreree says:

  Топ – 100 дорам на сайте https://moredoram.ru можно найти действительно очень просто. Обновления каталога с сериалами и уникальными фильмами происходят с завидной регулярностью. Кинематографические творения обновляются постоянно. За счет использования возможностей поиска, на сайте найти можно действительно любую дораму. Много на видео внимания уделяется мистической и другой тематике. Благодаря просмотру постеров, можно определиться с вопросами подбора нужного фильма.

 26. poletUndem says:

  Мягкая мебель может пачкаться и компания на сайте https://ucleaning.ru поможет москвичам справиться с этой проблемой. Команда специалистов оказывает услуги по химчистке мягкой мебели в Москве и области. Клинеры приезжают самостоятельно к клиенту домой. Также можно заказать оценку стоимости по фотографиям загрязнения, чтобы можно было прицениться. На сайте указаны и средние цены на работы по чистке определенных элементов мягкой мебели — диванов разного размера, кресел, подушек, матрасов и так далее.

 27. loveliSteaw says:

  Интересуетесь, как вернуть деньги от букмекера — статья по ссылке https://binaryfund.ru/chardzhbek-ot-bukmekerskoj-kontory/ поможет быстро понять порядок действий. Для начала в тексте сообщается, как и когда букмекеры могут обмануть своих клиентов, а также, когда может быть проведен возврат. Также будет рассказано, что такое возврат средств, даны рекомендации, в каких случаях их запрос может сработать. Это полезная и нужная информация, которая во многих ситуациях поможет восстановить справедливость.

 28. onikaMob says:

  На сайте http://xn--b1agzkv.xn--80adxhks/services/tekhnicheskoe_obsluzhivanie_Haval/ опубликована информация о том, с какими автомобилями Haval работает сервисный центр в Москве, оказывая услуги технического обслуживания. Компания может предложить техническое обслуживание различных моделей машин, а также работает с оригинальными запчастями и гарантирует качественные услуги. Специалисты сервиса действуют согласно регламенту, установленному для конкретной марки авто. Компания может оказать полный спектр услуг в рамках технического обслуживания.

 29. Lihacnig says:

  На сайте https://guru-ezoterika.ru/gadanie-na-kartah-taro.html вас ждет масса информации на тему гаданий на картах таро. С помощью карт можно получить ответы на самые важные вопросы и даже заглянуть в свое будущее. Здесь вы найдете разнообразные гадания на любовь, на чувства, на конкретного человека и ситуацию, а также узнаете значение карт, что позволит правильно считать информацию. Также на сайте вы найдете полезные статьи на эзотерическую тематику. Информация находится в открытом доступе для всех желающих.

 30. ogdanpilla says:

  Веб-ресурс http://www.zoocenter.ru поможет не только прочитать новости о животных, но и опубликовать свое объявление. С помощью электронного портала можно оставаться в курсе всех событий, связанных с законным владением животными, или продать, купить питомца в дом. Есть также раздел потерянных и найденных питомцев для тех людей, кто нуждается в помощи в розыске. Дополнительно есть вкладка, где можно оставить или посмотреть объявление о помощи бездомным животным.

 31. arevamTwels says:

  На электронном портале https://aelectric.ru/schmersal/ каждый пользователь может посетить официальный сайт команды (+7 (915) 184-37-80, г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 6, стр. 217), предлагающей поставку электротехнических и электромеханических компонентов и новости электротехники. В каталоге компании можно найти большой выбор товаров, к каждому есть описание, чтобы было понятнее, для чего используется та или иная электротехника. Кроме того, поставщик старается постоянно расширять ассортимент, чтобы полноценно удовлетворить спрос своих клиентов.

 32. hkovaFeemn says:

  Пользователи, проживающие в России, теперь могут свободно узнать больше информации о кредитовании благодаря порталу https://creditzdes.ru/ и опубликованной на нем информации. Сайт предоставляет много полезной информации, которая поможет правильно взять кредит и узнать все новости об этом. Также есть полезные статьи, например, о рефинансировании и том, как его нужно проводить. Представлено много понятных инструкций по взятию займа в режиме онлайн. Больше статей, советов и рекомендаций можно найти на веб-площадке, ознакомившись со всеми разделами.

 33. kakonGiled says:

  Туристы, посещающие Санкт-Петербург, должны обязательно заказать экскурсию по ссылке https://spbspirit.ru/nashi-tury/petergof/ и посмотреть прекрасные виды и дворцы Петергофа. В рамках экскурсии можно насладиться дорогой вдоль бывших царских усадьб, а также видами Верхнего сада и Нижнего парка. Рекомендуется заказать посещение дворца в не сезон, когда мало посетителей. Ведь когда много людей посещают достопримечательность, то получить удовольствие от экскурсии не получится. Экскурсия длится всего 4—5 часов, но дарит воспоминания на всю жизнь.

 34. covamTaunc says:

  Благодаря переходу по ссылке https://2gis.ru/ivanovo/firm/70000001034942437 можно узнать расположение сервисного центра COREX. Также линк дает достаточно информации о режиме работы компании, предоставляет контакты, с помощью которых можно связаться со специалистами. Здесь также можно найти ссылки на социальные сети сервиса, оставить свой отзыв об опыте сотрудничества или прочитать отклики других пользователей. На соответствующей вкладке опубликована информация обо всех услугах, а также какими способами можно их оплатить.

 35. buy chloroquine nz says:

  Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you so much,
  However I am having difficulties with your RSS. I don’t
  know the reason why I can’t subscribe to it. Is there anybody getting
  identical RSS issues? Anyone that knows the solution will you kindly respond?
  Thanx!! https://hydroxychloroquinee.com/

 36. imovaQuilt says:

  С помощью сайта https://flowersspb.com/ можно заказать цветы с доставкой по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После согласования с менеджером, каждый клиент также может забрать товары посредством использования возможности самовывоза. Оплачивать приобретенные цветы можно как наличными, так и безналичными средствами. На сайте можно оплачивать покупку с карт Сбербанка, Тинькофф и Альфа – банка. Цветочная продукция является свежей и качественной, возврату и обмену не подлежит.

 37. Pingback: cytotmeds.com

 38. 네이버상위노출 says:

  When you are ready doing everything we have talked about in the previous paragraphs, which is considering your shopping list with careful planning accuracy, finding the drugs you require remember that we have a great number of sildenafil pills, which are generic Viagra tablets in their different editions, forms and dosages and sending them to the shopping cart, you will be redirected to the page with your personal details.

 39. 키워드 광고 says:

  While they don t keep the same type of statistics for sex as they do for major league baseball otherwise you may not want to see your batting average or on-base percentage , one has to wonder how using such sex PEDs may have altered the perceptions, dynamics, psychology, emotional aspects, and health of sex.

 40. 스포츠중계사이트 says:

  When I originally commented I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on each time a comment is added I get 4 emails with the exact same comment. Is there a means you can remove me from that service? Cheers!

 41. 정품비아그라 says:

  When I initially commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a remark is added I get four emails with the same comment. Is there any manner you can remove me from that service? Thanks!